PROGRAMA SOCIAL

Todos los actos serán financiados por el Congreso y por tanto TOTALMENTE GRATUITOS para los inscritos al Congreso, excepto "La Ruta de Tapas" y la Cena de Clausura. La primera te permite, por una muy módica aportación, dar un paseo con guía por algunas de las calles más emblemáticas de Sevilla con parada en varios bares seleccionados a tal fin. La cena de clausura estará prácticamente financiada por el congreso ya que solo deberás aportar 10,00 Euros por disfrutar de una magnífica cena en uno de los restaurantes más espectaculares de Sevilla.

Para inscribirse en cualquier actividad pinche aquí

 

 

17:00h. Acto de Apertura e Inauguración Oficial del Congreso.
Excmo. Sr. D. Juan Ignacio Zoido Álvarez, Alcalde de Sevilla.
 Real Álcazar de Sevilla, Sala del Almirante.

17:30h. Visita del Real Álcazar de Sevilla.

19:15h. Conferencia Inaugural del Congreso.
Dr. Jorge Vala. Investigador Senior en el ICS de la Universidad de Lisboa.
 Real Álcazar de Sevilla, Sala del Almirante.

20:30h. Cocktail de Bienvenida.
Real Álcazar de Sevilla, Sala de los Tapices.

     

Una vez finalizada la Conferencia Inaugural, tendremos la oportunidad de disfrutar del Cocktail de Bienvenida, que tendrá lugar en la Sala de los Tapices del Real Álcazar de Sevilla.

 

 

Ruta de tapas por el Barrio de Santa Cruz, antigua Judería. (opcional)

 

Precio por asistente:
30,80 € (IVA incluido) (Mínimo 20 asistentes)
Incluye 3 tapas + 3 consumiciones
en los bares seleccionados y
acompañamiento de guía oficial de
la ciudad de Sevilla.

PROGRAMA
Sevilla es una de las ciudades donde nació la tradición del tapeo. Sus orígenes se encuentran en el siglo XIX cuando la cultura popular sevillana fue consolidándose y dando lugar a la Sevilla actual. A través de esta ruta conoceremos cómo funciona el hábito sevillano de la tapa. A la vez que paseamos por el emblemático Barrio de Santa Cruz, iremos parando en distintos bares para degustar la gastronomía local bañada por el mejor vino. El guía que acompañará al grupo, explicará los lugares más enigmáticos del Barrio de Santa Cruz. Nuestros guías acompañarán a los clientes a 3 bares sevillanos donde podrán iniciarse en la cultura del tapeo.

21.00h. Recogida de los asistentes por parte del guía e inicio del recorrido a pie por el Barrio de Santa Cruz / Ruta de tapas.
Visita nocturna acompañados de un guía oficial. Se realizará un recorrido a pie por los rincones más representativos del barrio de Santa Cruz y casco histórico. Dicha visita se alternará en su recorrido en diferentes paradas en bares y restaurantes emblemáticos para degustar las típicas tapas sevillanas. En total durante el recorrido se visitarán 3 restaurantes, donde en cada uno podrán degustar una tapa a elegir y una bebida.

23.00h. Fin de la Visita.

BARES / SELECCIONADOS

Casa Román

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Casa fundada en 1934, situada en la plaza de los Venerables, en el turístico barrio de Santa Cruz. La especialidad aquí es el delicioso jamón ibérico de bellota, ya proceda de Huelva, de Salamanca, de las firmas Sánchez Romero, 5 Jotas, Chacón o Lazo, que aconsejan acompañar de una copa de fino, de manzanilla o de rioja. A estos jamones se suman la caña de lomo, una gran variedad de productos de la sierra de Huelva, quesos viejos traídos de Castilla, quesos de cabra, la pringá típica casera y ensaladas variadas. ¿Hablamos de croquetas? Completamente caseras y elaboradas con los mismos jamones que se toman en las tostas del desayuno o en las tapas, sin trampa ni cartón.

Robles Placentines

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Tras casi medio siglo de existencia, el Grupo Robles, es hoy un claro exponente de la cocina sevillana y andaluza; hemos apostado siempre por una cocina autóctona, basada en productos preferentemente estacionales, resaltando antiguas recetas de nuestros pueblos y haciendo hincapié en la repostería artesana hecha en casa, sin aditivos ni colorantes artificiales. En definitiva, Robles es sinónimo de calidad y servicio avalado por muchos años de tradición en Sevilla.

Bar Gonzalo

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Tras casi medio siglo de existencia, el Grupo Robles, es hoy un claro exponente de la cocina sevillana y andaluza; hemos apostado siempre por una cocina autóctona, basada en productos preferentemente estacionales, resaltando antiguas recetas de nuestros pueblos y haciendo incapié en la repostería artesana hecha en casa, sin aditivos ni colorantes artificiales. En definitiva, Robles es sinónimo de calidad y servicio avalado por muchos años de tradición en Sevilla.


21:00h. Cena de Clausura.
            Restaurante Abades Triana. C/ Betis, 69A.

  

Precio por asistente: 10 €

Abades Triana, centro de restauración, logra que tus sentidos se fusionen y renazcan. Cocina culta andaluza en el plato. Modernidad y vanguardismo para tus reuniones y eventos. Magia en la mirada de Sevilla, como nunca la has visto.

Abades Triana se encuentra en la calle Betis de Sevilla, junto al río Guadalquivir y frente a la Torre del Oro, en el popular Barrio de Triana. Su espectacular ventana panorámica del salón, lo convierte en el enclave perfecto para descubrir el río como protagonista y contemplar la Torre del Oro, la Giralda y la Maestranza.

La zona privada de El Cubo y el resto de estancias, te transportan a un mundo de nuevos sentidos. Gracias a su majestuosa terraza principal y su terraza embarcadero, a orillas del río, las sensaciones se acentúan con una ciudad colorida de luces.

 

PROGRAMA PARA ACOMPAÑANTES

 

11:00h y 17:00h. Visita Rectorado de la U.S.
(Antigua Fábrica de Tabacos) C/ San Fernando, 4.

*(Sin coste adicional para congresistas y/o acompañantes)

   

 

 

 

Colaboradores

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